Schulradio Storcheninfo

In diesem Schuljahr machen sich zum ersten Mal Schüler des 3. - und 4. Jahrgangs an die Aufgabe ein Schulradio zu gestalten. Gearbeitet wird sehr vielfältig und nach Interessen und Kompetenzen orientiert.

Sendung Nr.1

Das Schulradio präsentiert den eigenen Radiojingle und berichtet von ihrer Arbeit.

Sendung 1.mp3
MP3 Audio Datei 6.7 MB

Sendung Nr.2

Das Schulradio berichtet von der Einschulung, dem Schulfrühstück und dem Handballturnier.

Sendung2.mp3
MP3 Audio Datei 18.5 MB
Sendung Nr.3
Dieses Mal als reines Weihnachtsspecial.
Sendung3.mp3
MP3 Audio Datei 12.8 MB
Sendung Nr. 4
Hier kommt die letzte Sendung des aktuellen Radioteams, weitere Sendungen werden mit anderen Schülern folgen.
Leider ist innerhalb der letzten Produktion der PC mit allen Daten und Aufnahmen per Headcrash kaputt gegangen. Alles ist dahin.
Mit Hilfe eines Diktiergerätes haben wir es aber trotzdem geschafft zwei Interviews leiten können und stellen diese nun ohne Jingle und Moderationen online. Ein neuer PC soll kommen, eine neue AG wird es auch geben.
Sendung4.mp3
MP3 Audio Datei 26.6 MB

Schülerradio Hänigsen

Bereits zum 2. Mal findet die AG Schülerradio mit  Mal Schüler des 3. - und 4. Jahrgangs statt. Die Sendungen werden jedes Mal andere Schwerpunkte haben. Sie können die Sendungen hier online verfolgen.

Sendung Nr .1
Wir stellen uns vor, präsentieren den neuen Jingle und üben "Radio machen".
Sendung1.mp3
MP3 Audio Datei 26.6 MB
Sendung Nr. 2
Über den Lesewettbewerb und das Fußballturnier wird berichtet.
Sendung 2.mp3
MP3 Audio Datei 7.2 MB
Sendung Nr. 3
Eine Sendung über die Klassenfahrten der 3. und 4. Klassen und dem Fahrradturnier.
Sendung 3.mp3
MP3 Audio Datei 16.5 MB
Sendung Nr. 4
Die letzte Sendung berichtet unter anderem über das Handballturnier.
Sendung 4.mp3
MP3 Audio Datei 23.1 MB

Storchenfunk

Sendung Nr.1
Das hier ist die erste Sendung von Radio Storchenfunk. Die AG berichtet von den schönsten Erlebnissen in den Herbstferien.
Sendung1.wav
Wave Audio Datei 52.5 MB
Sendung Nr.2
Eine Sendung über das Wissen der Kinder über den Reformationstag.
reformationstag.wav
Wave Audio Datei 22.4 MB
Sendung Nr.3
Eine Sendung über das Martinssingen.
martinssingen.wav
Wave Audio Datei 12.9 MB